Cvic.jp心臓ドック 大井町心臓クリニック 提携医療機関&推薦文 メディア紹介・著作 検査実績 CT・MRI検査を受けるときの注意

診療案内

診療科目:

循環器内科・放射線科

診療時間:

8:30~18:00

休診日:

不定休

問合せ・電話受付:

8:30~18:00

0800-9191810
03-5206-5956

CVICリーフレット

Heart Club

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

心臓画像クリニック飯田橋は、個人情報保護に関する日本の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守し、以下の方針を定めます。

個人情報保護方針

  1. 個人情報の収集は必要と判断されるものに制限します。
  2. 個人情報を正確に、かつ安全に管理します。
  3. 個人情報の利用目的を別途定めます。
  4. 上記の目的以外に、個人情報の収集、利用、開示を行うときには、あらかじめ受診者様の同意をいただきます。
  5. 個人情報についてご本人から開示の求めがあれば応じます。
  6. 個人情報について相談がある場合は、丁寧に応じます。

なお、ここでいう個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」の2条1項に定める個人情報を指します。

注:
個人情報の保護に関する法律(平成一五年五月三十日法律第五十七号)第二条 この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。

個人情報の利用目的

1.クリニック内での利用

  • (1) 医療サービスの提供
  • (2) 診療費請求のための事務。医療・介護・労災保険、公費負担医療に関する事務。
  • (3) 当クリニックの管理運営業務。会計・経理、内部的報告、医療サービス等の維持・改善のための基礎資料、医療実習への協力、医療の質の向上や医療情報の社会還元を目的とした院内症例研究等。

2.院外への情報提供としての利用

  • (1) 他の病院、診療所、薬局、訪問看護ステーション等との連携。それを目的としたデータセンターへの画像情報などの登録。
  • (2) 他の医療機関等からの照会への回答
  • (3) 受診者様の診療を目的に、外部の医師等の意見・助言を求める場合
  • (4) 検体検査業務等の業務委託、その他の業務委託
  • (5) ご家族への病状説明
  • (6) 保険事務の委託
  • (7) 審査支払機関へのレセプトの提出
  • (8) 審査支払期間または保険者からの照会への回答
  • (9) 事業者等から委託を受けた健康診断に係わる、事業者へのその結果の通知
  • (10) 医師賠償保険等に係わる、医療に関する専門の団体や保険会社等への相談または届出
  • (11) その他、受診者様への医療提供

3.その他の利用

  • (1) 診療内容や治療経過などを、調査や研究に使用
  • (2) 調査・研究の結果を学会・論文等で発表
  • (3) 厚生労働省や自治体等による調査・監査の対象
  • (4) 医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料
  • (5) 外部監査機関への情報提供

上記のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を相談窓口までお申込み下さい。お申込みが無いものについては、同意して頂けるもとして取扱いさせていただきます。これらの申し出は、後からいつでも撤回・変更することが出来ます。
利用目的等が変更する場合には案内をさせていただきます。

フリーコール0800-9191810 受付 : 月~土 8:30~18:00 ご予約お申込みはこちら

基本的な知識から、ドックの比較について、ご不明な点はお問い合わせください。

ご都合の良い時間に、メールフォームからの問い合わせや申し込みもできます。
クリニックからの電話を希望の方も、こちらからお申し込みください。
メールによるお問い合わせは、ご連絡まで数日かかる場合がございます。
お急ぎの場合はお電話でお問い合わせください。


このページの先頭へ